о возвращении к тебе

Я трезвею постепенно.
Больно
Мне смотреть на тебя
Без любви.
Я к тебе не вернусь добровольно.
Я тебя не верну.
Извини.
Что я злюсь на тебя ежедневно
И сдержать не могу этих буйств.
Что влюбляясь в тебя постепенно,
Не могла описать этих чувств.
Что я вовремя все не сказала—
Как до дрожи прекрасен твой взгляд.
Мне его теперь чересчур мало.
Мне разлука с тобой словно яд.
Мне так больно молчание при встрече,
Отводить от искусства глаза.
И я каждый бессмысленный вечер
Все мечтаю вернуться назад.
В майский день,
когда ты
В лёгком платье
Несчастливо о Нем говоришь.
В день, когда ты все смотришь со страстью,
А потом боязливо молчишь.
Или в день, когда я
С придыханием
Все любуюсь спящей тобой.
Когда я не познала отчаяния
И твоей любви непростой.
Мне вернуться бы лишь на минуту
И, взяв за руку, тебя
Рассказать
Как болезненна эта мука—
Без тебя
Каждый день
Выживать.
Я уже постепенно трезвею,
Ежедневно при встрече скорбя,
Что тебя не полюбят сильнее,
Чем уже это сделала я.

19.03.20


Рецензии