На темы Нового Завета

Новый Завет в отличие от Ветхого основывается
не на Законе, а на божественной любви(1Коринфянам,гл.13)

Любовь земная, как поток при наводненьи:
Закончился поток - исчезла и любовь.
Божественная,- как родник, всегда в движеньи,
Сердца переполняет вновь и вновь.(1Кор.13 глава)
                *

Едиными возможно быть в любви
К Небесному Отцу и друг ко другу.
Нет признаков других,и не ищи,
"Учений ветры* водят всех по кругу. *-(Еф.4:14)
                *
Ввысь устремляется духовная любовь,
Свободная от рамок и учений.
Господь даёт ей силу вновь и вновь
На избавление людей от всех мучений.
                *
Нет у Бога названий иных,
Кроме двух категорий людей:
Божьих - тех, что мы чтим, как святых,-
И безбожников всяких мастей...
                *
Я избираю лучшее, я избираю жизнь:
Слова, что Бог оставил нам, за них только держись!
Кто "хитрым басням"** следует, останется вдали, (**-2Петра 1:6)
И многих басни хитрые от Бога увели.
                *
А по "петровой лестнице"*** взбираясь в высоту, ***-(2Петра 1:5-8)
Познаем силу Божию, величье, красоту
Того, Кто ради грешников оставил Свой Престол,
Ради спасенья нашего на Землю к нам пришёл.
Понять произошедшее не в силах ум земной,
Ведут суды и следствия...
Но будет Суд иной!

Дорогие читатели, кто не читал эти тексты,
откройте, пожалуйста, Новый Завет и прочитайте,
думаю, что не пожалеете. Это нужно всем.
Ещё в В.З. написано:
"Истреблён будет народ Мой за недостаток вЕдения(знаний)"
   Осия 4:6.


Рецензии