В неглиже с Ториденс

он жал на клавиши рукою ,
а друг на скрипке кропотал ,
от грязных пальцев , но душою ,
из них любви вальс лепетал ...

в глазах слезами ноты плыли ,
куплет сиренью под луной ,
и каждый видел кем там были ,
и кем бы стали .., коль иной ...

ты Люцифер ..! ты свет несущий ..,
так отпусти же мрак в душе ,
где чужеродные присущи ,
и боль танцуют в неглиже ...

как воин сфер , ты правду ждущий ,
открой же смысл на мираже ,
не допусти , чтоб вездесущий ,
зло низвергал на кутеже ...

как призрак вер в туман поющий ,
прозри вой ритма в тишине ,
гномя неправедность идущих ,
любовь храня в своём крыле ...


Рецензии