Пораженцы

Играть хотите?
Так играйте. Себя же
                втягивать
                не позволю.
Прошляпите всё, как и те,
                древние.
А я глаза помозолю.

Что вам игра?
Деньги, страсть, выживание,
                власть.
Но придёт гнилозубая,
                разинет пасть
И загогочет, грубая,
                глумясь
Над вашим последним промахом.
Ведь вы и её
            желаете
                вытравить
Своим жиденьким порохом.
Ворохом азарта
               стараясь
                выловить куш,
Чтоб купить
             бессмертье
                сызмала мёртвых душ.

Мне проще.
Я играть
         не стараюсь.
Поражения мощи
               ума не касались.
Победы резон
             измельчал.
Как дождусь её -
                плюну
И сам найду
            Стикса
                причал.

Дюну смерти
             каждый
                себе
                отмечал.
Для многих
            это -
                финал.
Эндшпиль
         слезливой
                тьмы,
А для тех
          кто в жизни
                пенял
На себя,
          это -
                начало Игры.

22.03.2020


Рецензии