Мартовский день

Весной надышаться, капелью умыться
И свежестью вешнего дня,
 И в радостном щебете птиц раствориться,
В лазурные выси глядя,

Так хочется в марте,
Когда всё играет, бодрит и тревожит,
И всё будоражит вокруг: и музыка ветра,
И шарики вербы, и дятла раскатистый стук.

Под вечер низины туман застилает,
И лёгкий парок у реки;
Последние льдинки у берега тают,
И с Волги протяжные слышны гудки.


Рецензии