Зимние стенания

Вы снега хотели? Ну что ж - получите!
Гребите лопатой, теперь он весь ваш.
Машину почистить? Да ну, не шалите,
Тут чисти, не чисти, он весь в рукавах!

Ну вот, отогрелись, поехали будто,
Да тут на дороге придурков гора.
Они не успели проснуться поутру
И все по машинам расселись - ура!

Эй, тормоз, ау, чё застрял, рот разинув?
Машина не едет, иль мозг подкачал?
Таким в пешеходы, сомненья отринув,
Идти б я сказала, коль кто б вопрошал!

Доехала вроде, парковка, вертушка,
И пристав порылся в портфеле моём.
Сижу возле зала, вспотела макушка,
Ведь нет гардероба в судилище сём.

Неспешно текли и часы, и минуты,
И вот уже в зал приглашают меня.
И пусть уже в деле есть все атрибуты,
Но хрен мы заслушаем, снова фигня!

У ихней ведь чести казённое время,
И тратить его в этот раз не с руки.
На эту судью возложили ведь бремя
Коллеги дела рассмотреть, вот жуки!

Но слушать она ничего не хотела,
И слово волшебное знала - "запрос",
Клиентка в раздрае, решенья хотела
Своим всем мытарствам и рекам из слёз.

Пришлось мне психологом быстро обуться
И всех утешать, разъяснять, вразумлять.
Им дела ведь нет до моей личной грусти,
С которой в обнимку хожу молча, б@ядь.

Ведь я - мать Тереза, я всем всё устрою,
Решу, объясню, отсужу и верну.
И только лишь ночью в подушку завою,
А может совсем до утра не усну.

О чём я тут, бишь, толковала однако?
Ах да, то о снеге ж беседа была!
Да таял бы он, что ли, к чёрту, собака,
И не отмораживал душу дотла!

05 февраля 2020


Рецензии