Любашка. Утренник

В  саду  сегодня  утренник.
Сказка  про  козлят.
Мальчишки  бегают  по  залу,
А  девочки  сидят.
***
Любашка  комментирует,
Вздыхая  от  волнения,
Вытаскивая  из  пакета
Сдобное  печение.
***
- Бабуль, смотри, это  коза,
Воспиталка  наша!
Если  снять  с  нее  рога,
То  станет  еще  краше!
***
- А  козлята - Витя, Саша,
Ленька  и  Сережка,
Игорь, Вадик, сзади  всех -
В  сандаликах - Антошка!
***
- Серый  волк  страшный  какой!
Это  Веркин  папа!
Когда  в  группу  к  нам  заходит,
То  снимает  шляпу!
***
- Зря  снимает - в  шляпе  лучше,
Как - то  красивее!..
Ой, смотри, коза  ушла,
Волчьим  духом  веет!
***
- Ну - ка  прячьтесь! Что  стоите? -
Волнуется  Любаша.
Волк  придет! Вы  что, забыли?
Тут  не  мама  ваша!
***
- Любочка, кричать  не  надо!
- Ну  вот, бабуль, досада!
Если  б  стала  я  их  мамой,
Знали  бы, как  надо!..
***
- Бабушка, смотри, Антошка
Теперь  один  остался!
А  вчера - мне  так  обидно! -
С  Веркой  обнимался!..
***
- Ну  слава  Богу, спрятался,
Спасся  от  злодея!
Я  от  сказок, бабушка,
Знаешь, как  балдею!..
***
...
Домой  идем - внучка  печальна.
- Ну  как, спектакль  понравился?
- Нет, нисколько! - ведь  Антошка
От  Верки  не  избавился!
***
- Она  его  опять  хвалила!
Ох, как  я  была  зла!
Зачем, бабуль, я  полюбила
Такого  вот  козла?!
***
- Ой, смотри, дождик  пошел!
Бежим  быстрей  домой!
А  ты  бы, бабушка, была
Прекрасною  козой!


Рецензии
Интересное, жизненное и позитивное творение! Улучшает настроение. С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   02.01.2024 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за добрый отзыв. Мира, радости,
душевного тепла и всего Вам самого замечательного!
С признательностью и наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   03.01.2024 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.