Я плачу

Я плачу. Каждая слезинка -
Это солдат,
Погибший на войне, не нужной нашим душам,
Это голодный ребенок, который ни в чем не виноват,
Но он плачет, потому что есть нечего, а он хочет кушать.
Я плачу. Каждая слезинка -
Это политиленовые пакеты,
Загрязняющие нашу планету
И убивающие дикую природу,
Это гибель лесов
И парниковый эффект,
Изменяющие бесповоротно погоду.
Я плачу. Каждая слезинка -
Это болезнь,
Которая настигла того, кто ее не заслуживает,
Это детские смерти, которых так много, не счесть,
И выброшенные на улицу животные, вынужденные пить из лужи.
Я плачу. Каждая слезинка -
Это беда,
Катастрофа, несправедливость нашего света.
Только я не смогу это все исправить одна.
Я могу только плакать об этом.


Рецензии