Что-то

Что-то живёт внутри.
Что-то чего-то хочет.
Что-то наружу просится
И днём и ночью.
С самого детства.
Особенно вечером.
Когда в небе звёзды горят,
Когда воздух пахнет торжественно-вечным
Оно хочет что-то сказать.
Загадочное, ни с чем не сравнится
Чувство, желание чего-то великого,
Желание взлететь, как птица,
За звёздами,
Этими небесными бликами.
Что это?
Счастье?
Нет, горько для счастья.
Грусть?
Нет, для грусти чересчур сладко.
Может, однажды пойму эту тайну.
Уже есть догадка.


Рецензии