Жизнь не потом

Она неотложная.
И не бесконечная!
Будь осторожен:
Ты здесь не навечено.
Можно случайно
Забыть о важном.
Лучше - отчаянно,
Лучше - отважно,
Чем просто так,
Чем по инерции
Или вовсе никак.
У тебя бьется сердце?
Значит вперед,
Значит не медли!
Время идет
Лишь в одном направлении.
Когда светофор красным светом зажегся
Или когда моешь чашки, ножи -
Эти минуты считаются тоже,
Никто не поставит на паузу жизнь.
Сделай из жизни большое событие.
Она вся важна: каждый миг, каждый час.
Сделай самое важное и большое открытие:
Жизнь не потом, а сейчас.


Рецензии