На острове Борнео

На острове Борнео, где попугаев тучи,
Решили Попугайскую республику создать,
И президентом избран из попугаев лучший,
Которого все Путиным зачем-то стали звать.

А это ему льстило, он тут же и зазнался:
Общался только с теми его кто воспевал,
Он с Путиным, конечно, ни разу не встречался,
Но много интересного про Путина слыхал.

И стали попугаи, как будто россияне:
Их средние параметры заметно подросли…
Хоть были и такие, которые линяли
И выглядели серо, как будто воробьи.

Хотя они роптали, но их никто не слушал,
И словом «оппозиция», их стали называть.
Они не доедали, их птичий грипп замучил,
И их же их сородичи пытались заклевать.

Вожак вещал довольный, что жизнь пошла иная:
Все стали говорящими, элитою средь птиц…
Он, видимо, не ведал: есть песенка другая,
Что могут попугаи, лишь в клетках говорить!

19.08.2019 г. 


Рецензии