Весне навстречу

  
     Март проказник- куролес ,
     за бок щиплет сонный  лес.
     Просыпаются дубравы.
     Снег всё больше для  забавы.
        Лентой вьются ручейки.
        Ждёт гостей скворечник.
        С  крыш сосульки как стручки,
        в пузырьках крылечко.
     Щука бьёт хвостом об  лёд,
     скоро он взорвётся.
     Вновь  подснежник расцветет,
     и сирень проснётся . 


Рецензии