Бетонные коробки

Люди
Вечером
Не закрывают шторы.
Блюда,
Клетчатая
Скатерть, фарфоровая
Посуда,
Девочка,
Узор обоев.
Люди
Вечером
Не закрывают шторы.
Там тонны
Пленных,
Там каждый вечер
В бетонных
Стенах
Заняться нечем,
В картонных
Стенах
Всё те же встречи.
Женщина
Ту же
Выполняет рутину:
Испечь
Ужин,
И счета за кватиру,
Напомнить
Мужу,
Чтоб оплатил он...
Но люди
Вечером
Не закрывают шторы,
И будет
Вечно им
Казаться новым
Такой же
Вечер -
Он как вчерашний,
Но позже,
В вечность
Взглянув однажды,
Поймут
Они,
Что в бетонной квартире
Всему
Вопреки
Они счастливы были.


Рецензии