изменить мир

если бы я могла что-то изменить в этом мире,
я бы открыла всем людям глаза:
всем, кто сбился в своём ориентире,
или на сложном пути вдруг сложил паруса.

я бы просила не обижаться на близких,
людей, что ушли, наконец-то, простить,
не оставаться носителем грубых чувств, низких.

и суметь в скором времени себя полюбить.

каждое утро, вставая с рассветом,
восхищаться тому, что сегодня жива.
пусть душа запылает вдруг солнечным светом
и послышатся рядом друзей голоса.

я б отменила болезни и смертность,
дала людям счастье и уменье дышать.
я рассказала бы, что есть слово "верность"
и как можно сердце другим отдавать.

мир был бы воздушным, добрым и светлым,
улыбались бы люди, нашли ориентир.
и летело бы счастье, как утренним ветром

летят мои мысли
и меняю я мир.


Рецензии