Атлант расправил плечи

Сильный Атлант наш мир
Держал на своих плечах,
Сила характера виделась
В действиях и речах.

Он верил, что главное - разум,
Он верил в него и в талант.
Вершин он достиг не сразу -
Шел долго к ним стойкий Атлант.

Пусть каждый живущий запомнит:
Плоды труда принадлежат
Тому, кто добыл их потом и кровью,
Тому, кто и вправду Атлант.

Но, пользуясь разумом лучших,
Присвоить себе труд чужой будет легче.
Атлант это понял, и впредь не допустит,
Атлант расправил плечи.


Рецензии