ОНО

Качаясь в сетке-гамаке,
Над миром плыли налегке
Он и Она
Через Оно.
Куда? Зачем? Не всё ль равно…
.
Гамак, привязанный к стволам,
Они делили пополам.
И, гильзой бронзовой звеня,
Мир поднимал
Ресницы дня.
.
Весенней свежестью дыши,
Целуйся с милой от души!
Но Время
В позе паука
Висит над краем гамака.
.
Оно – есть Время.
А они
Торопят месяцы и дни,
Но неизменным
Сквозь него
Не просочилось ничего.
.
Бедой заряжены стволы
И тают каплями смолы.
…С утра в тенётах гамака
Клянёт
Старуха Старика.
.
Сергей Каратов


Рецензии