Расставил жизнь по полочкам

***
Расставил жизнь по полочкам,
Да только слышен треск.
Завистливой иголочкой
Ютится взглядов блеск.
Ломает полки тяжестью
Ошибок прежних груз.
Невыносимым кажется
Побед забытый вкус.

Случайными пожарами
Горела вся душа.
Судьба вела ударами
Любой отважный шаг.
Сжигали чувства-мостики
Коварством, палачи.
Рубили не по хвостикам
Удалые мечи.

Спасал любовь неистово,
Не набивал карман.
Кусочек неба чистого
Хранил, как талисман.
Угасли не ко времени
Крылатые огни.
Осталась пропасть темени,
Снежинкой тают дни.

23.09.2009г.


Рецензии