Струны тишины

Натянутые струны тишины
Как фуга Баха в августовской ночи:
Душа куда-то ввысь сорваться хочет
На гребне к Богу мчащейся волны.

Серебряные струны тишины
Вновь воскресят передо мной картины
Тех дней, где нет утрат невосполнимых,
Где чисты поцелуи и нежны.

Оборванные струны тишины
Не вынесшего сердца всех страданий,
Далёкий шёпот давних обещаний
При свете убывающей луны.


Рецензии