Архитектор лучший самый

Архитектор лучший самый,
Фантазер и доброхот,
Раз возвел воздушный замок,
Но, никто в нем не живет.

Долго люди приставали:
- Надо замочек обмыть…
Чтобы стены крепче стали,
Кошку на порог пустить.

- Ты, герой, такое строишь,
Мановением руки,
Свой секрет не приоткроешь?
Как не пачкать сапоги?

Архитектор уклонялся:
- Потому не переехал,
Что тот комплекс создавался,
Всем совсем не на потеху.

- С виду, - говорил, - он «сахар»,
И «изюм», и «булочки»,
Двор и башни - всё с размахом,
Но, пустым быть улочкам.

Пусть и внешне всё воздушно,
Как перина в сто слоев,
Но внутри, отмерзнут уши,
И душа не запоет.

Замок -  он напоминанье,
И не только самому,
Что не все наши желанья,
Сбудутся по одному.

Чтобы что-нибудь построить,
Надо миром впрячься в воз,
А не лезть в псевдо герои,
Гордо распушая хвост.

Лишь фантазией одною,
На века град не создать,
Пота-крови заготовить,
А потом уж, обмывать.


Рецензии