Бальзаковский возраст

Звонок приятеля напомнил
(Он в дом однажды приезжал),
И тот рассказ его запомнил,
Все передам, что рассказал.

Но чтобы лучше все слагалось,
Писать все буду от себя.
Украшу чуть, но только малость.
Спешу уж, карандаш беря.

***
Так получилось, задержался...
Автобус разве будет ждать?
Тогда подумал, где остаться,
Чтоб эту ночь прокоротать.

И про знакомую вдруг вспомнил,
Живет не рядом, но одна.
Красавицей ее не видел,
Но может впустит в дом она.

Пешком дошел и постучался,
На улице совсем темно.
И голос: «Кто еще там взялся?»,
Не дверь открылась, а окно.

- Кого еще там черти носят?
Кому не спится по ночам?
В такую темь ночлег не просят,
Кто путный, те все по домам.

Меня увидела, сказала:
- Ну проходи, коли пришел.
Тебя сначала не признала.
Ты как тропу ко мне нашел?

Ты в гости долго не являлся,
Уж позабыла, ты какой.
- Да вот, случайно задержался,
Пусти на ночку, на постой.

- Ну заходи, коли явился.
Окно закрыв, открыла дверь.
Я ничему не удивился,
Услыша скрип дверных петель.

Она накинула вязенку,
На стол еду стала носить,
Достала рюмки, самогонку,
Решив меня ей угостить.

По рюмке выпили спиртного,
По телу кровь сильней бежит.
Вновь подлила еще немного,
Облокотилась и глядит...

Красавицу в ней не увидеть,
Но и дурнушкой не назвать.
Бальзаковский ей возраст будет,
Но из под шали грудь видать.

За стол мы через угол сели,
Друг друга видно хорошо.
Уж захмелел, а мысли были:
Пора бы спать идти давно.

Она же мысли угадала:
- К соседке спать сейчас пойду.
Она давно мне предлагала,
Вот если что, то к ней зайду.

Слова она те говорила,
Как будто видела вину.
Вдруг тело все мое пронзило,
И был уже у ней в плену.

Вот на крючок закрыта дверца,
На всякий случай, от людей.
У ней под грудью билось сердце,
И в действиях была смелей.

О, сколько было в этом знаний,
Уменья, рвенья, мастерства.
Полна та ночь была учений,
Труда, старанья, волшебства.

Забыл про красоту и возраст,
Был как прилежный ученик.
Года прошли, но ее образ
В воспоминании возник.
12.11.2019


Рецензии