Разбудит солнце лист весенний

***
Разбудит солнце лист весенний
Ладошкой утреннего сна.
Моя любовь извечный пленник
Душой открытого окна.

Её оковам утончённым
Пытаюсь свить земной уют.
Сверкаю чувством окрылённым,
Да только жить мне не дают.

Судьба бросает новый вызов,
Уходят в гавань корабли.
Смеюсь, вдогонку, пенным брызгам,
И верю в краешек земли.

За борт швыряют отрешённо,
Чтоб крысам радужней жилось;
В эпоху, жалости лишённой,
Плодят умышленную злость.

Неукротимо хлещет слово,
Добром возносится в полёт.
Не отыскать пути иного –
Надежда парусом зовёт.

18.07.2009г.


Рецензии