Ароматы юности

По пряным нотам памяти
                в студенческое прошлое,
Где нет уж прежней зависти,
                что чувствами встревожена,
Нет сплетен, конкуренции,
                и даже мелких пакостей,
Потоков турбулентности
                в дурмане буйной радости.

Всплывают в моей памяти
                приватными сюжетами
Флористы расторопные
                с душистыми букетами...
Мы к миру без претензии,
                в своих желаньях скованны,
Медвяные гортензии,
                никем ещё не сорваны...

Стремленья пылкой юности
                сменились равнодушием.
В тисках возникших трудностей
                все лепестки засушены.
Цветы поникли вялые
                в ненужной композиции...
На память лишь гербарии
                без запаха амбиции...


Рецензии
Людмила, мне очень понравилось! Великолепная подача, цепляющий струны души образ. Замечательно просто!

Елена Коваленко 13   21.02.2024 08:14     Заявить о нарушении
Очень рада Вашим словам, Елена! Спасибо!

Людмила Никонова   23.02.2024 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.