Солнце спрятолось за лесом

Солнце спряталось за лесом,
Зорька с ночью делят небо.
Гладь воды багряным цветом
Расцвела безбрежно, щедро.
Жирных язей стая рыбья
О потомстве озаботясь,
Трутся друг о друга, зыбью
Вспенивая мелководье.

Ветер в тальнике полазил,
Шевельнул ивняк тихонько,
Костерок, как мощный лазер,
Темноту проткнул легонько,
А под соснами палатки
Спят посапывая томно,
Облаков качая вату,
Небо кажется огромным.

Эй, любители природы,
Что ж вы по домам сидите,
Поезжайте же за город
И не будете в обиде.
Да, на плюйте на заботы
И на Ладогу езжайте-
Обретете там свободу
И прошу- не возражайте!

             2016 г.


Рецензии