Все пройдет

Эту ночь я провел у пустого окна,
Пытаясь надежду найти среди звезд.
И ярко светила мне сверху одна,
Ждала от меня несерьезный вопрос.

В этой жизни проходит былое?
Гнетущее чувство безвыходной двери,
Немое страдание в забытом покое,
В тяжелое время душевной потери.

Приходит тепло за лютой зимой,
С весенней порой, щебетанием птиц.
Уйдет ведь тоска, и сможем с тобой
Тетрадь завести с заветных страниц?

Все пройдет, ведь когда-то и ты
Перестанешь сиять с высока.
Не грусти, мне осталось найти
Ту звезду, что с тобой навека.

Я увижу тебя у пустого окна,
Только в следующий раз не спрошу.
Все пройдет, и вернется весна,
Ты поймешь, что я снова живу.

Все пройдет, и на следующий день
Передам я весенний букет,
Для любимой своей с запиской сирень:
"Все пройдет, и наступит рассвет".


Рецензии