Тяжкие звуки из чрева органа

Тяжкие звуки из чрева органа,
Как из серебряного рудника.
Переливается кардиограмма
Душу очистившего ручейка.
Что управляется музыкой Баха?
Всё – от крещения до похорон.
Силой невиданной он наделён
И совершенно свободен от страха.
Повелевает стихиями он
Тонкой улыбкой, как маршальским жезлом.
И королевским становится креслом
Обыкновенный профессорский трон.


Рецензии