Ода посёлку Великодворский

Средь Мещёры дремучих лесов,
Средь болот и цветущих раздолий
Зародилось когда-то село
С громким именем - Великодворье!

Вдалеке от больших городов,
Но богато историей славной,
Что уводит в глубины веков.
А зовётся район -  Гусь-Хрустальный!

Здесь живёт настоящий народ;
Тот,кто принял наследья истоки!
И шумит стеклоделов завод,
Процветает продукция ГОКа!

Славен подвигом наших отцов,
Наших дедов времён лихолетья.
И отвагой,погибших бойцов,
В обелиске,хранящем бессмертье!

Здесь в призваньи   работа кипит,
Будь - рабочий,будь то-  инженер.
Перед всеми задача стоит,
Чтобы ставить посёлок в пример.

В уваженьи врачи,педагоги!
А за это- им низкий поклон!
И талантов,поверьте,так много.
С каждым разом   о них узнаём.

То художники,то музыканты,
То труда прикладного творцы!
Кто в поэзии,в прозе таланты,
Удивляют танцоры,певцы!

А спортсменов - рекордная рать;
В них закалка,уверенность,твёрдость!
Много можно о людях сказать,
Каждый в деле своём - наша гордость!

Пусть порой наряду с новизной
Суетится забытая ветхость.
Ты - наш самый любимый,родной,
Наш посёлок,броня наша,крепость!

Ты-причал наших предков!Наш рай!
Богом свиты семьи твоей корни,
Наш посёлок,Владимирский край,
Край Мещёрский - Великодворье!


Рецензии
ОЧЕНЬ достойные стихи об удивительном крае!!

Виктория Вектор   27.08.2020 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария,рада!!!

Ольга 49   27.08.2020 21:56   Заявить о нарушении