В Марте

    В Марте месяце у моей супруги существует два дня, в течение которых я должен –по её мнению!– относиться к её персоне с особым вниманием ,тактом и нежностью. Это, конечно же , 8-е Марта  и 21-е Марта – мало кому известная ,но от того не менее значимая для нас обоих , дата – годовщина нашей свадьбы.

    40 лет!!! Бог ты мой – целых сорок лет в этом году!!! ))

…. В этот день проснулся я рано. Я всегда просыпаюсь рано, если знаю, что предстоят  серьёзные дела. А они, эти дела, были , действительно, серьёзными:  надо было приобрести букет цветов ещё до того, как моя дражайшая разверзнет очи, поставить его в вазу и приготовить праздничную речь.)) Милые торговки цветами уже были на своём боевом посту и услужливо предлагали  всю гамму благоухающей красоты.
         - Для кого букетик-то, да в такую рань?
         - Юбилей, девчата! – Отвечаю.- 40 лет совместной, так сказать!

  Вы не поверите: все как одна милые головки  повернулись одновременно в мою сторону, и в глазах каждой из них промелькнули  то ли  лёгкая зависть с вкраплениями сожаления,  то ли  одобрительные моменты с элементами надежды на …. , то ли  простое женское любопытство  ”И  откуда берутся ещё такие мужчины?! “ . В общем – что-то промелькнуло.))
    Расплативщись за букет, я поспешил домой ,а по дороге  решил заглянуть ещё и в хлебный ларёк.
         -  Какой хлебушек желаете? – Донеслось из окошка.
         -  Карельский с изюмом. – Отвечаю.
         -  Если не секрет, букет для кого?
         -  Супруге!– Улыбаюсь - У нас с ней юбилей сегодня.
         -  Да …. Это хорошо! У меня вот тоже послезавтра юбилей – сорок лет  совместной жизни. Правда, праздновать будет не с кем – уж 26 лет как вдова.
         -  А что так?
         -  Чернобыль! – И на  глаза моей  собеседницы  навернулись слёзы.

      Я растерялся и не знал ,что сказать. После секундного замешательства  вынул из букета несколько гвоздик и положил их поверх блюдца для мелочи.

…  Подходя к дому, я взглянул на свой похудевший  подарок  и подумал:
         - Пышный букет, непышный букет – какая разница! Главное – с любовью!


Рецензии
Кому-то может быть и завидно, не знаю.)) А мне радостно!)) Вот.
И новый март уже на подходе...

Людмила Вишнякова   26.02.2021 16:02     Заявить о нарушении
))8-е Марта близко-близко .... ))) Спасибо тебе за улыбки! цём

Сергей Лысенко 2   26.02.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.