Быть или не быть

Быть или не быть вопроса нет...
Кажется, мой друг, что вечно были.
Но однажды в трюме гаснет свет -
Кто мы? Где? Куда недавно плыли?

В хлюпающей душной темноте
Пальцами схватились за фантомы,
За людей - не те, не те, не те!
А корабль, как щепку, тянут волны!

Закружат, на гребне вознесут
И низвергнут в гулкую пучину.
Скажешь другу:"Не печалься, Брут!
Ты хороший, в сущности, мужчина!"
18.01.19


Рецензии