Старый фрегат...

Простор без конца и без края,
И рокот призывный волны.
И ветер, мои паруса надувая,
Лишает меня тишины.

Свистит он, дурачась, в канатах,
И брызгами громко шипит.
Но корпусом мощно, волну разрезая,
Навстречу судьбе меня мчит.

Вновь манит соблазн приключений,
Где жизнь твоя стоит лишь грош,
Где смелость, как прежде, и верность в почете,
И ром невозможно хорош.

Где ради прекрасной креолки,
Готов был ты горы свернуть,
Но вспять, к сожалению, милое время
Не в силах никто уж вернуть.

И вновь просыпаюсь я в бухте,
Прибой крупной галькой шумит,
И мачта, что многое в жизни видала,
Надсадно от ветра скрипит.

Таков мой удел, на задворках
Смиренно закончить свой век.
И вспыхнув в печи, огоньком напоследок,
Тебя обогреть - ЧЕЛОВЕК... 


Рецензии
Грустно.....
Но здоровски и захватывающе!
Рашит, жму руку, как романтику.
Спасибо.
-------
Теперь думаю, достать, что ли,
свой пиратский цикл?
------------
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.10.2020 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо Александр.

Рашит Дубин   25.10.2020 12:55   Заявить о нарушении