Ветер, ветер вдоль залива

Ветер, ветер вдоль залива,
Сосны, льдинки на песке…
Мы с тобой не просто живы –
Мы – одна из пар счастливых,
Что гуляют налегке
От зимы невдалеке.
Вот волна бежит куда-то…
То ли ветер, то ли страх
Её гонит из Кронштадта.
Будто в чём-то виновата,
Расстилается в ногах,
Рассыпается в слезах.
Дети выросли и в море
Жизни унеслись. Ну что ж!
Может быть забудут вскоре
О родительской неволе.
Ты ещё чего-то ждёшь?
Я не плачу. Это дождь.


Рецензии