Дождь

Вот умоет целительный дождь
Окна дома,  и станет яснее,
Где в словах твоих правда,  где ложь.
Небо ярче,  трава зеленее.
И посмотрят,  как дети опять
От заботы отмытые люди,
Как умеет Весна исцелять,
Все меняя от "было" до "будет".
Вот прокатит по небу гроза,
И у клена растреплет рубаху.
Металлических молний фреза
Срежет все первобытные страхи.
Это время замрет в пустоте,
Растворяя границы и стены
Прошлых опытов,  прежних людей,
Чести,  верности, страсти, измены.
О, глядящий на твердь из-за туч,
Это выбор - вернуть себе силу!
Не вымаливай маленький луч -
Знаешь солнце и не уходило!


Рецензии