Взгляд

Есть дети со взглядом: "Ни шагу назад,
Будь женщина ты иль мужчина!".
В них мудрость веков. Их магический взгляд
Глубок. В нем - морская пучина!
Как шелест столетий, прохладный прибой
Шумит. И стихия спокойна,
Но море не дремлет, следит за тобой,
Скрывая до времени волны.
Покажет украдкою в небе дугу:
"Заныривай глубже и дальше!
Но только решим с тобой на берегу -
Не дай мне почувствовать фальши!"
И даже не так. "Я прошу, защити
От лжи мою детскую душу!
Будь честен сейчас, и на долгом пути
Я тоже однажды не струшу... "
Есть дети - вопрос. Испытующий взор.
Под ним все прозрачно до донца.
Два моря, два неба, два дула в упор
И локонов рыжее солнце!


Рецензии