Urbanus

Мы строим город.
Отрешённо
мы создаём противовес
для всех,
в ком дух свобод воскрес.
Наперекор
всем возмущенным,
мы строим
город до небес,
подобный птичьему гнезду.
В нем будет
сад благоуханный.
Деревья
расцветут в саду.
Мы выстроимся в череду,
впечатав в пыль
свой шаг чеканный.
Закружит время чехарду
из сонма
правил единений
общежитейского тепла,
неробких
контуров движений
и вечной меры напряжений,
где жизнь -
уставшая метла
в руках кровавых утешений.
Этажность мира укрепив,
под неусыпность
партократий,
мы,
меж различий корректив,
в тумане
мрачных перспектив
сомнёмся
в папках бюрократий.
И загудит речитатив
всевосхваления заблудших,
что город поведут
во тьму.
Не будет среди нас
ни лучших,
не будет даже
самых худших,
здесь всё -
похоже на тюрьму.
Мы строим город.
Душ уснувших.

             09.03.2020


Рецензии