Июньская ночь

Не уходи. Побудь со мной немного,
Июльская украденная ночь,
Пусть светят фонари по-над дорогой!
Дай крылья, нерв! А после обесточь!
И вихрем взвейся, и взорвись стихами,
И в ветром тополя развороши!
Запомни все, что было между нами -
Веселый шАбаш родственной души!
А после сном в объятиях прохлады
Напиться дай и мысли отмени!
С тобой я беззастенчиво крылата,
Подруга-ночь! Но вот приходят дни,
И я теряюсь: слишком много света,
И звуков, что не слышно голосов...
В хрусталь дождя сегодня мы одеты,
И это волшебство не знает слов.
22 июля 2019


Рецензии