Западня

В густом пролеске , сжав в руке кинжал,
К земле пригнувшись,затаив дыханье,
Охотник хищным оком наблюдал,
Как лань резвится на лесной поляне.
Был мир её наивен ,но велик,
Когда она плясала свой канкан ...
Но... заигралась и попала вмиг
В траве замаскированный капкан.

Защёлкнулись железные тиски
На щиколотках стройных ,быстрых ног,
От страха кровь ударила в виски,
И из груди исторгся скорбный вздох.
Всё существо сковал предсмертный страх,
В больших глазах померк осенний день,
Когда она увидела в кустах
Охотника метнувшуюся тень.

Он сжал ей горло правою рукой,
А левою занёс калёный нож
И долго наблюдал,гордясь собой,
Как тело лани бьёт лихая дрожь.
А рядом с ним,склонившись до земли,
Прощаясь с ланью,плакала лоза,
Листвой ему шептала:"Погоди!
Охотник ,загляни в её глаза !
Остынь,не дай погаснуть свету в них
Во имя той причудливой любви!
Ты больше не найдёшь таких других-
Не погуби её,не погуби...


Рецензии
Легко читается, хорошо написано. Не понял только почему под рубрикой "любовная лирика"?
с теплом,

Семён Гриб   18.06.2020 12:27     Заявить о нарушении
Привет!)Это стихотворение -аллегория. Оно про отношения между мужчиной и женщиной.)

Ветла Счастливая   20.06.2020 13:44   Заявить о нарушении