Набело

НАБЕЛО
И НАЧЕРНО…
(Сказка о времени)

Жизнь проходит, и давно,
Веришь, нет ли – набело!
Начерно  не выйдет жить -
Этот миг не повторить
(Он ушел, его забыть,
Ну, а важен - сохранить),
Новый миг пора творить,
Чтобы набело прожить…
Так примерно рассуждая
И себя не осуждая
(Я-то прожил набело!),
Возвращаюсь из кино.
Лишь на шаг и задержался,
Набело пройти старался -
Не успел! В глаза темно -
Жизнь проходит начерно!
Где и как я оступился
И не рано ли  влюбился?
Может, мне судьбой дана
Вовсе не моя жена?
И тогда на белом свете
Не мои гуляют дети?
И работа  - не моя,
Да и сам-то - точно я?
Может, прахом все, впустую,
Если жизнь прожил чужую?
Не пойму, в глазах темно:
Где бело, а где черно?
Нет! Не буду и стараться…
Помогите разобраться!
*  *  *
Миг проходит или год –
Тишина: молчит народ!
А кому какое дело,
Где черно тебе, где бело?
И кого когда любил
Или мимо проходил?
Не окликнул, не вернулся
И на взгляд не обернулся.
За плечами долгий путь,
Мог куда-то и свернуть…
Не свернул, хотя жалел,
Набело прожить хотел…
Словом, время выбрал сам,
Вот и верь своим часам!


Рецензии
Прекрасное произведение! Интересные размышления!
Только Вы, Володя, можете сами себе и ответить ,
ведь "за плечами долгий путь!"
Добра, тепла и счастья!
С уважением, Лида.

Лидия Раймер   23.11.2021 00:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Лида, за внимание и понимание, а также душевное тепло! И верно - вся наша жизнь проходит набело: успехи,как и огорчения, - не сотрешь и не переиначишь, они останутся в дне сегодняшнем, какие есть,прожитые набело и невозвратимы...

Рад общению,
с теплом и добром -
Володя

Владимир Федулов 2   23.11.2021 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.