Светлой памяти Поэта Эдуарда Лимонова

Желчный старик. Лимонка. Серп и Молот.
Почивший в Бозе разудалый ник.
Не раз, не два был сильно властью порот,
Но головой державной не поник!

Всегда был за Великую Россию
И против солженицынских идей,
И где бы Эда ветры ни носили,
Везде гордился русскостью корней!

У нас была великая эпоха,
А Эд в ней был поэт и сталевар,
Потом он предпочёл нью-йоркский Сохо,
Где Русским Патриотом вовсе стал!

Был верным сыном, хоть и блудным,
Всегда ссал против всех ветров,
А жить, как все, считал паскудным,
На нарах сидя средь воров!

Назвал мечтою осиянной
Возврат к нам крымских берегов,
Всегда нацбол сражался рьяно
За Русский мир, круша врагов!

Конец пришёл на съёмной хате:
Исполнен долг, вернулась честь;
Ждут Новоросью исполати,
Чтоб ты спокоен был там весь!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.