Проталинки

             ***
Я обескровлен, я замерз
Ничто согреть меня не сможет
Ни шуба теплая из меха
Ни жар кипящего железа

Пусть даже в солнце я нырну
В пучину ядерных реакций
Где существуют лишь одни
Гигантские протуберанцы

Сгорит, вмиг испарившись, тело
Моя физическая суть
Душа ж останется холодной
И полетит в далекий путь

И все же средство есть одно
Что бы с души прогнать мороз
Как бы то не было смешно
Мне нужен твой холодный нос

Всего лишь нос, холодный милый
Коснется вдруг моей щеки
И этот миг, неповторимый
Растопит изморозь души

Но видно богу так угодно
Чтоб это было иногда
И жаркий вечер непременно
Сменяет долгая зима

Ну что же делать, не беда
Согласен я на иногда
И отрешенно ждать, когда
Ты снова мне ответишь - да

Пусть будут хоть проталинки
Среди снегов Антарктики
Их звонкое журчание
Есть жизни содержание


Рецензии