Четырёхглазый единозуб

ЧЕТЫРЁХГЛАЗЫЙ ЕДИНОЗУБ

Бабушка делала страшное пугало,
Тряпками пугало крепко опутала.

На голове из мочалки кудряшки,
А под бровями очки на мордашке.

Нарисовала и рот, и зубок -
Он почему-то во рту одинок.

Пугало внуки звать начали сразу –
Единозубом четырёхглазым.

Только вот бабушке не повезло.
Пугало смотрит на птичек незло.
Руки раскинуло по сторонам:
- Птички, летите!
Я вам всё отдам!

И только бабушка в домик уйдёт –
Птички без страха летят в огород.
Бабушка – к птичкам, они – в облака.
И разминают с горохом бока!..

Бабушка смотрится в зеркальце круглое:
- Кто ж в огороде на должности пугала?


Рецензии