Мы вязали плоты... - отцу

Мы вязали плоты,
Чтоб ходить по морям.
У Нагаевской бухты
Навстречу штормам.
Карту мира, тушенку,
Стертый батин рюкзак,
Сухари и махорку,
Три с полтиной и флаг.
И не зная покоя
Прогуляли урок,
И барометр Коля
У сестры уволок.
Назубок все команды,
И названья портов,
И дурея от клятвы,
Грызли жадно сапог.
А потом флибустьеры
Мерещились в снах,
Крики чаек, корветы
На охрипших волнах.
Только жаль не сбывались
Абордажи, мечты,
Капитаны хватались
У заветной черты.
Что-то врали краснея
За игру и Марсель,
Словно Санта-Мария
Налетела на мель.
И болели места,
Чуть пониже спины,
Жгло созвездье Креста!
Распекали отцы.
Мамы пуще пугались,
Причитали в слезах.
Только мы не сдавались
Притаившись в углах.
Маяки дальних стран
Звали души, сердца.
Проводи Магадан!
Выноси Колыма!


Рецензии