Нигелла

Закружил свой  волшебный балет   
на зелёных  подмостках  травы   
звёзд-танцовщиц лазоревый  свет –
несравненной Нигеллы  цветы.

Может быть,  упорхнули  шаля
балерины  небесных  туник
с той  пастели Эдгара Дега,
что  фантазией мысли возник?

Ах, возможно,  я здесь не права,
проводя параллели  искусств –   
от изяществ  экспрессий  Дега,
до живого цветения  чувств.

Только всё,  что касается взгляд,
превращается  в сказочный  вихрь,
где  причуды тебя веселят,
иль  печалят  нехваткой любви.      


Фото Натальи Романенко


Рецензии