Внучка и голуби

ВНУЧКА И ГОЛУБИ
___________________Алиночке


Это кто ж ко мне такая
Большеглазая,
Родная,
Несравненная, в слезах
И... у мамы на руках?

На полдня мне, деду, внучку
Мама утром привезла –
Первый раз!
Дай, внучка, ручку!
Исчезай с лица слеза!

Чудный миг!
До встречи, мама!
Оставляй скорее нас.
Мы – к игрушкам!
Их не мало
Дед красавице припас!

Что ж ты снова плачешь, дева?
Хочешь, стану я конём?
Вот и конь я.
Королевой
Объезжай дедулин дом!

Снова хнычешь?
Что же надо?
Подойти к окну?
Идём!
О, взволнованно из сада
Смотрят голуби в наш дом!

Я старинный их поклонник.
Распахнём сейчас окно.
И скорей на подоконник –
Крошки хлеба, рис, пшено!

И летят к окну из сада,
От пруда,
Где детский сад,
И от храма, и от склада
Голуби летят, летят.

В голубях весь двор, задворки.
Нечего уже им дать.
С внучкой мы спешим в восторге
Хлеб и крупы покупать.

С подоконника, с дорожек
Быстро исчезает корм.
С внучкиных клюют ладошек –
Не помеха дождь и гром!..

В дверь звонок.
Да, это мама.
Бусинки дарил ей дождь.
Маму ты к окну упрямо
В сказку будто бы ведёшь.

Интересно ей, конечно.
Ведь голубка с голубком
За окном воркуют нежно
И целуются притом!

Разворчалась в небе тучка.
Ангел мой, пора домой…
И в меня уткнулась внучка –
Словно клювом в клюв родной!


Рецензии