Сон наяву

Заглянула в окно луна,
Своим сонно-блудливым взором.
Тихо скрипнула тишина
Половицею у двери.
А я тихо с собой грущу,
Иногда вдруг о чем-то спорю,
Но все чаще ловлю твой взгляд,
Лишь прикрою глаза свои.

Не хочу сам себе я лгать-
Ты роднее, чем мог я думать,
Вновь делю на двоих кровать,
И встречаю с "тобой" рассвет.
Все печальней в обнимку спать
В душном сне с пустотой своею 
И на ушко мечтам шептать,
А им вовсе и сладу нет.

И в холодном поту я вновь
Просыпаюсь, пытаясь вспомнить-
Есть ли ты в моих бренных днях,
Или то был лишь краткий
сон?!
И с улыбкою на устах
Каждый миг я спешу напомнить
Сам себе, как тогда с тобой
Прозвучали мы в унисон.


Рецензии