Любовь может быть

Ну сколько можно о любви говорить?
К чему все эти слащавые речи?
Поймёт лишь тот, кто счастлив любить,
Кто на пути любовью был встречен.

Любовь бывает разной на свете,
Взаимная и та, что разбивает сердца.
Но, согласитесь, что с чувством этим
Не так одиноки и холодны вечера.

Любовь может громкой быть, молчаливой,
Способна она созидать, разрушать.
Доверчивой, лживой, игривой, ранимой,
Может обидеть, но всегда умеет прощать.

Любовь может быть, о которой не скажут,
Не напишут стихов, нежно в сердце храня,
А есть та любовь, что миру покажут,
Моду на чувства снова вводя.

За любовь проливаются кровавые реки
Или тихо слеза пробежит по щеке,
Но тот, кто любовь в своей жизни встретил,
Будет всю жизнь благодарен судьбе.


01 марта 2020 г.
г. Москва


Рецензии