И ливня я жду, и верю...

Огромная белая стая,
Летит над простором полей,
Несётся сама и не зная,
Маршрут свой забыв в связке дней.

Огромная белая стая
Летит над покровом лесов...
Тихонько вдали исчезая,
Из тысяч шальных облаков.

И я провожаю взглядом,
Их в дальний, неведомый путь...
Они пролетают над садом,
Души моей, и маршрут,

Дарю я им снова в лето,
Подняв руки вмиг в небеса,
Приняв всю тревогу рассвета,
Смотря как шальная гроза.

Вдали запускает стрелы,
И в чувствах грохочет гром,
И ливня я жду, и верю,
Что он все напасти в былом,

Оставит, мой сад орошая,
Волшебной, живой водой...
Исчезнет вдали моя стая,
Маршрут обретя в лето свой.


Рецензии