Странник и смерть

Он знает толк в добре и зле
Он видит в людях все пороки
Прошел он трудные дороги
Под солнцем и в кромешной мгле

Устал! Пришел к своей черте.
Не раз от смерти ускользавший
В глаза ей нагло хохотавший
Её увидел в красоте.

Не испугался- но спросил.
- Ну что, догнала все ж косая?
- Куда теперь, в чертоги рая?
Дай отдышаться, нету сил.

И редкий путник проходя.
Увидит странную картину
Седой и сморщенный детина
С улыбкой плачет как дитя!


Рецензии