Полночь...

Полночь... Тишь... Треск свечей на столе.
Трепет тьмы отражён в зеркалах.
Час заветных гаданий в стекле,
отраженьем в глазах твоих страх...

Чем тебя испугало Таро?
Чем тебя не устроил ответ?
Ты гадалке даёшь серебро,
а в ладони берёшь оберег...

Оберег-приворот для него...
Но сама от себя не сбежишь.
Он не любит тебя! Отчего
ты надежду на счастье хранишь?

Не мила... Нету страсти огня.
Отцвела как ромашка любовь...
Ты слезинки свои не роняй,
изгибая трагически бровь...

Не горюй, что его не вернёшь,
эту боль не спеша отстрадай...
Время всё превратит в медный грош...
Талисман свой тайком закопай.

Полночь... Спи...
Сон придёт на заре...
Будет муж в нём и первый малыш
в ручках маме подарит сирень...
Ты прекрасна, когда крепко спишь...


Рецензии