Жара

ЖАРА

Ох, пекло!
В пруду -
Словно в бане вода.
Асфальт под ногами -
Как сковорода!
На крышах уже
От котов ни следа.
Скорей, Антарктида,
На помощь сюда -
Со снегом, пингвином!..

Ну хоть на полдня
Ногой ледяной
Наступи на меня!


Рецензии