Кровоточащий кремень

Помор.Взращен суровым бытом.
Покинувший свой отчий дом.
Несчастлив был он там, разбитым.
В том мире страшном и чужом.

Тоской съеден, в душе печален.
Но все же с огоньком в глазах.
В поступках он монументален.
Монументален и в делах.

А в голосе раскаты грома
Коль скажет что -то, то с душой!
Ему здесь каждый куст знакомый.
Ему здесь каждый зверь родной.

Столица охладила душу
Он понял; Там продажны все!
-Кому без денег ты там нужен?
Разврат во всей своей красе!

Больны там люди, как в горячке.
Как будь то нету в них души.
Инстинкты там, а разум в спячке.
Душой торгуют....Торгаши!

Вот- так ,о жизни, о чужбине.
Поведал мне помор седой.
Монументален он и ныне-
Но с кровоточащей душой!


Рецензии