Уроки матери

Мне говорят: «Прости врагов.
Предательство прости»,
Но как забыть фашистский ров,
За кровь детей не мстить?
Ведь мстить не значит убивать,
Не значит суд вершить;
Но как грехи их забывать,
И молча с болью жить?

Как мне простить убийц, воров,
Что горе всем несли?
Призыв простить совсем не нов,
Не стоит Бога злить.
Как позабыть измены соль,
Что в сердце прорасла?
И стоит ли прощать мне боль,
В которой много зла?

Кто предал Бога и страну,
Любовь,  своих друзей,
Тот не поймет свою вину,
Не станет и добрей.
Таких прощать не буду я,
И Боже не простит;
И так учила мать меня:
«Уйди от них, не мсти!

За их грехи накажет Бог,
А вот когда — вопрос?
Их карма и судьбы урок
С грехом в их душу врос.
И вот когда она уйдёт
Навечно в мир иной,
То там покоя не найдёт
В полёте неземном».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.